媒体财大
当前位置: 网站首页 > 媒体财大 > 正文

山西财大疫情防控微镜头:平凡的坚守凝聚起不平凡的力量

发布时间:2022-04-22 15:19:37  来源:中国新闻网   作者:  点击:

2022年4月21日 中国新闻网山西


山西财大疫情防控微镜头:平凡的坚守凝聚起不平凡的力量


中新网山西新闻4月21日电 (高瑞峰 吴俞萱 谢继刚) 口罩遮挡了笑容,遮挡不了“护校周全”的爱。


山西财经大学坞城校区北门。张逸凡 摄


4月18日,太原除封控区、管控区、防范区外,解除临时交通管制,健身房、KTV等非生活必需的密闭场所继续暂停营业,高校封闭管理,中小学实行线上教学。在山西财经大学,有这样一群人,他们坚守疫情防控一线,默默守护校园。


疫情防控常态化,山西财经大学安全保卫工作人员对相关物资进行消杀作业,确保进校物资更安全。 王睿泽 摄


4月初,突发的新冠疫情一度致太原6个城区相继实施临时交通管制。高校环境独特,人员规模较大,疫情防控既涉及校内后勤保障和各方面制度的落实,同时也涉及到如何和社会、社区能够更加密切配合。护校周全,对于每一所封闭管理中的大学而言,都是一场“硬仗”。

作为安全保卫工作人员,他们是疫情防控一线的校园卫士。山西财经大学3个校区100余名安全保卫工作人员,全天候值守巡逻,核实身份、查两码、测体温、验核酸证明、车辆消杀……

李国庆、郭贵宝、贾晋军、朱红霞、李宝宏、申聿恒、张永旺……他们一个个站出来、冲上去、迎难而上。该校保卫部工作人员李江鹏说,“我们的责任就是守护校园周全,创造良好的环境,让学生安心学习,快乐生活,健康成长。”

不分昼夜,全时段高密度巡逻巡查;认真负责,全面细致排查不懈怠。推开办公室的门,办公桌旁是一张简易小床,便是他们的“家”。第一次师生全员核酸检测,他们全部出勤,人手不够,便身兼数职。

“困难肯定是有的,但总要想办法克服。守护广大师生安全,是安全保卫工作人员的责任,理应冲锋在前、冲锋在一线。”李江鹏说。

同时,保卫部门与该校相关部门横向联动,密切配合,共同筑牢疫情防控的第一道防线,撑起校园安全的“保护伞”。平凡的坚守,凝聚成了不平凡的力量。

疫情防控常态化,对校园巡查、突发事件的应急处理、礼仪礼貌等要求也是一样不可或缺。山西财经大学保卫部负责人石罡明表示,在接下来的工作中,将持续拧成一股绳,保持高度责任心与使命感,守护师生健康。(完)


相关链接:http://www.sx.chinanews.com.cn/news/2022/0421/207096.html





热点新闻