新闻纵横
当前位置: 网站首页 > 新闻纵横 > 正文

山西财经大学授牌元亨康养实践教学基地

发布时间:2022-06-22 16:01:45  来源:   作者:  点击:

6月21日,党委常委、副校长张卫国,体育学院班子成员及体育产业研究中心副主任等一行到位于山西焦煤双创基地的元亨康养太极馆,就开展战略合作,共同推广太极文化,实现产教融合、推进实习实训、打造人才高地等相关事宜召开研讨交流会。山西省厦门商会会长、山西省武术协会常务副主席、山西财经大学客座教授蔡鑫先生,元亨康养文化有限公司董事长余洁女士,元亨康养太极馆陈晨总教练等出席会议。




会上,双方举行了隆重的战略合作签约和实践基地揭牌仪式。随后,围绕《战略合作协议》,双方就陈式太极拳简化套路的研发和推广、教学实践基地的建设以及晋闽商帮文化交流与发展等进行了广泛深入的交流。

张卫国指出,太极文化是中国传统文化的代表,在高校推广太极文化是对中国传统文化进校园战略的积极响应,普及以太极运动为代表的健康生活方式,对于提升大学生身体素质,培养大学生传统文化修养具有重要的作用,体育学院与元亨康养在太极文化产业化上进行的合作是一次有益的尝试,也是对产教融合、校企合作新模式的积极探索。

近年来,体育学院增加以“太极拳”、“太极柔力球”等为代表的传统体育运动项目的教学时数,依托协会开展“舞龙舞狮”传统民间体育活动,对于在我校传播优秀传统体育文化,实现传统体育文化的健身、教育功能等方面起到积极作用。同时,以武术运动为核心,依托武术协会,积极联系相关企业,实现产教融合、校企合作也将对体育学院人才培养和学生的未来发展等方面起到积极作用。(体育学院 杨升平供稿)

热点新闻