新闻纵横
当前位置: 网站首页 > 新闻纵横 > 正文

我校与山西建投集团签署战略合作协议

发布时间:2021-11-24 17:10:41  来源:   作者:  点击:


11月24日上午,我校与山西建设投资集团有限公司(以下简称“山西建投”)在山西建投总部举行战略合作签约仪式。党委书记丁耀武,山西建投党委书记、董事长孙波出席并分别致辞。党委副书记、校长田祥宇与山西建投党委副书记、副董事长、总经理徐忠和代表双方签约。党委常委、副校长张卫国参加签约仪式。签约仪式由山西建投副总经理倪华光主持。





丁耀武书记对学校基本情况和近年来办学成就作了介绍,对长期以来山西建投对财大发展的大力支持表示感谢。他强调,积极推动校地合作、校企合作,共建12大基地,是省委确定的实现高等教育高质量发展的战略举措。今天双方的签约,就是对省委战略举措的最大落实,标志着山西财经大学与山西建投集团长期稳定战略合作关系的全面建立。希望双方能以此次战略合作为新起点,一项一项地做,一件一件地抓,切实推动合作项目落地见效。同时也希望双方积极搭建各类平台,力争在更高层次、更大范围、更深领域开展更深入、更务实的合作,共同谱写校企合作新篇章,为我省全方位推动高质量发展做出新的更大的贡献!



孙波董事长全面介绍了山西建投走过的辉煌历程和转型发展现状,同时对我校人才培养质量和近些年取得的改革发展成就给予高度赞扬和充分肯定。他表示,山西建投和山西财大有着源远流长的合作历史,在当前新形势、新业态下有着更加广阔的合作空间,希望能够通过本次战略合作协议的签订,继续在更深层次的领域探索校企合作新模式,进一步实现互利共赢,共同推进山西财大创建“双一流”大学和助推山西建投企业品牌高质量发展。



按照协议,双方将聚焦人才培养、实习实训、就业创业、建设项目、科学研究等方面,整合资源,优势互补,互惠互利,实现共赢。深化省校合作,务实开展校企合作,同山西建投等省属龙头企业和地方政府共谋发展,是我校贯彻落实省第十二次党代会关于全方位推动高质量发展重大决策的主动作为,也是我校按照校第三次党代会整体部署,稳步推进“双一流”建设,全面实施开放协同战略,不断彰显扎根三晋大地办大学、服务山西经济社会发展坚定追求的务实举措。

我校党委办公室、校长办公室、发展规划处、学生就业处、教务处、科研处、校工会及山西建投相关部门主要负责同志参加签约仪式。(发展规划处 芦博供稿)


热点新闻