党建思政
当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

公共管理学院党委中心组召开党史学习教育第四次专题学习会

发布时间:2021-04-27 17:00:02  来源:   作者:  点击:

4月26日,公共管理学院党委召开中心组党史学习教育第四次专题学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《学习问答》)。学习会由学院党委书记董军伟主持并领学,党委中心组全体成员参加了学习会。



董军伟在领学时强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之地坚持马克思主义,强调对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是我们中国共产党人的政治灵魂,是我们共产党人经受住任何考验的精神支柱,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,集中体现了马克思主义鲜明的理论品格和精神实质,充分彰显了当代中国共产党人强大的政治定力和理论自信。《学习问答》精心设计筛选的100个热点问题,以问和答、纲与目的问答体形式,全面系统鲜明精准地展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。

今年是中国共产党成立100周年,全党正在进行的党史学习教育,其首要政治任务就是要我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,这是开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求。《学习问答》为我们进一步读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色主义思想的“真经”,提供了科学指导和重要引领。

习近平总书记在关于教育的重要论述中指出,站在历史与现实、中国与世界、社会家庭与学校、教育与人的成长的战略高度,立足现实需要深刻地指出了教育的根本作用、根本目标、根本任务和根本保证等本质特征,深刻地阐明了“教育优先发展”的一系列战略性问题,深刻地回答了“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一个根本性问题,为中国特色社会主义教育事业发展指明了方向,为新时代我国教育改革发展提供了根本遵循。

伴随着共和国70多年的发展壮大,山西财经大学也走过了70年成长历程,公共管理学院也经历了20年的建设时期。接续发展好、建设好学校、学院的历史任务,毫无选择地一棒接一棒地落在了我们的肩上,我们责无旁贷。

学习会上,梁兴凯副书记传达了学校纪检监察工作会议精神,就学习好落实好会议精神提出明确要求。

学院党委要求,党委中心组成员作为学院的关键少数,必须以党史学习教育为契机,通过学习《学习问答》和一切可能的方式,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,在筑牢共谋发展的思想基础上,提高自身理论功底和理论素养,提升引领服务能力和治学办院水平,层层压实各项责任,强化廉洁意识,杜绝“四风”反弹,充分挖掘和聚合广大师生员工的聪明才智,保持好维护好风清气正的良好态势和学院发展的向上合力,谋划好设计好学院未来的发展路径,立足当下,放眼长远,勇于担当,主动作为,为学校学院“十四五”开新局和持续发展蹚新路做贡献。(公共管理学院供稿)

热点新闻