媒体财大
当前位置: 网站首页 > 媒体财大 > 正文

送法下乡解答疑点难点

发布时间:2022-08-05 17:17:23  来源:山西青年报   作者:  点击:

 

本报记者 赵云云 通讯员 陈思静

近日,山西财经大学法学院“红星熠熠·法援乡里”实践队走进朔州送法下乡,助力乡村振兴,切实推动实践活动落地见效。

实践活动中,实践队队员来到朔州飞马广场,通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式宣传法律知识,讲解与群众切身利益相关的法律问题、依据、适用范围、程序等,耐心解答群众关心的法律疑点难点问题。此外,针对年纪大、腿脚不便等特殊群体,实践队队员还联合司法局工作人员开设法治帮扶上门服务,把法治服务送上门,推动社区形成良好的法治氛围。

此外,实践队队员还来到平鲁区黑家辛庄村、西山森林公园、恢河伏流实地调研,了解村落概况,查看了乡村光伏发电项目、休闲公园、基础生活服务设施等。队员们了解到,在村领导的不懈努力下,全村硬化、绿化、美化的“三化”工作稳步推进。调研中,针对村民遇到的法律难题,实践队队员充分发挥专业优势,以通俗的语言进行了讲解,助力乡村振兴。

此次活动切实将法治普及到基层,青年学生在活动开展中相互探讨,积极推进实践活动走深走实。


查看原文请复制链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20220805/477769.shtml

上一篇:没有了!
下一篇:山西省法学会监察法学研究会成立
热点新闻