党建思政
当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

把青春播撒在民族复兴的征程上

——管理科学与工程学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动
发布时间:2022-10-27 16:40:30  来源:   作者:  点击:

为教育引导青年大学生学习贯彻党的二十大精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,在全院师生中掀起浓厚红色氛围,厚植爱党爱国情怀,以青春之名献礼党的二十大。管理科学与工程学院近日开展以“学习二十大,永远跟党走,奋斗新征程”系列活动,全体学生参加了此次活动。

歌颂红色经典,礼赞祖国华诞

为进一步激发学生的爱国之情,感受中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,学院特举办“我爱你,中国!”表白征集活动、“我与国旗合个影,晒出浓浓爱国情”创意合影活动、“献礼二十大,书声迎国庆”经典诵读活动以及 “红歌大家唱,祖国更美好"班级合唱比赛,管科学子用不同的方式大声表达对祖国的热爱和祝福,祝福祖国73岁生日快乐。



征集政协提案,彰显青年思想

为引导广大青年学生了解我国政治制度,有序参与政治生活,在实践中加强党史学习教育,感悟中国特色社会主义制度优势、增强制度自信。按照校团委安排,学院团委积极组织学生参与团中央维护青少年权益部、全国学联秘书处联合开展的2022年全国青少年模拟政协提案征集活动,“以前我觉得书上写的‘保障民生,改善民生’好像很容易,但是真正调研后我发现,要统筹好每个群体的意愿是不容易的。”倪同学说,通过参与这次模拟政协提案活动,他更加认识到党和政府能把国家建设得这么好是多么不容易,今后,他会用更理性的心态去看待社会治理中的不足之处。

鸣奏青春旋律,书写运动乐意

为迎接二十大,弘扬红色精神,积极抗击疫情,加强校园体育文化建设,丰富学生的课余生活,督促学生锻炼,学院于10月15、16日举办跳绳、花样赛跑、两人三足、羽毛球等校园文体活动,继续开展“双早计划”,引导学生培育积极向上的乐观心态,锻炼体魄,锤炼品格。



弘扬传统文化,发扬文化自信

绘画和书法是中国文化最具代表性的艺术文化形式,用笔尖描绘伟大中国,展现文化风貌,以青年之力传承中国传统文化、弘扬中华民族精神、增强文化自信,学院团委依托传统艺术文化表现形式,作品主题鲜明、立意新颖、风格各异,追求真善美、传递正能量,抒发了学生“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”之心。



塑造红色历程,雕出红色基因

为进一步教育引导广大青年继承优良传统,赓续红色基因,营造学习二十大的良好氛围,学院将传统泥塑、红色剪纸与党史文化结合,诉说中国故事,感受红色精神。一幅幅栩栩如生的泥塑作品重温着党的峥嵘岁月,诉说着中国的传奇故事,活灵活现的剪纸铭记着党的丰功伟绩,歌颂着对祖国的祝福,红色文化遇上“泥巴”,红色匠心遇上“剪纸”,在古今的碰撞中,感受党的新征程,奋进我们的新时代。



以青春之名 绘青春之色

为激发学生“永远跟党走、奋进新征程”的时代风貌,营造浓厚的理论学习氛围,促进美育熏陶、以美育人、向美而行,着力培养学生的敏锐观察力,深入思考力,创新创造力。学院团委组织了“阔步新征程,图说二十大”海报设计大赛。一幅幅精美的海报,展现了管科学子斗志昂扬、蓬勃向上的精神风貌。



深化创新改革 聚焦发展前沿

为深化产教融合、校企合作,加强大学生创新能力与专业实践能力的培养与提升,学院组织了“贝壳杯·首届全国大学生新居住数字化创新大赛”以及全国房地产策划大赛校内选拔赛。通过积极参赛,提升学生综合运用专业知识的能力、自主学习的能力、解决综合问题的能力。同时有助于检验人才培养模式的实效,通过项目驱动的模式达到“以赛促学、以赛促教、教学相长”的目的,指导教师也在此活动中跟踪长租公寓产业最新发展动态和人才需求趋势,调整和更新课程内容,促进人才培养质量的提高。



本次活动是学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动之一。活动旨在激励同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家火热实践中绽放绚丽之花!(管理科学与工程学院供稿)

热点新闻