新闻纵横
当前位置: 网站首页 > 新闻纵横 > 正文

商黎光莅临我校督导检查疫情防控工作

发布时间:2022-04-20 13:15:45  来源:   作者:  点击:

4月19日上午,省委副书记、省疫情防控工作领导小组第一副组长商黎光莅临我校督导检查疫情防控工作。他强调,要认真贯彻党中央及省委的决策部署,把疫情防控作为重大政治任务,加强重点场所、重点行业、重点人群常态化防控,切实做好医疗物资和生活物资保供、货运物流保畅工作,坚定信心、连续作战,推动防疫形势持续稳定向好。他指出,学校特别是高校是疫情防控的重中之重,要按照省防控办出台的关于重点人群、重点行业、重点场所防疫工作的有关规定,扛牢主体责任,切实抓好校园封闭管理、师生健康监测、抗原核酸抽检、物资进校消杀等工作,持续加强对师生的人文关怀和思想政治教育,全方位筑牢校园疫情防控屏障。



党委书记丁耀武从科学精准防控、抓实应急保障、做好精细服务、坚持提前谋划等四个方面进行了工作汇报。党委副书记、校长田祥宇作补充汇报。

商黎光先后深入易班工作站、辅导员工作坊、心理健康教育与咨询中心,与我校师生亲切交流,仔细询问封闭期间师生工作学习情况。




在易班工作站,商黎光听取了我校通过易班平台准确掌握师生动态和健康状况的汇报,仔细询问了在场学生吃饭、住宿情况,叮嘱学生坚持勤洗手、戴口罩、一米线。



在辅导员工作坊,商黎光与在场辅导员进行了深入交流。他指出,学校现在的疫情防控措施比较严格,在此期间,保障满足学生学习、生活、身心健康的需要,辅导员队伍特别重要。辅导员要了解每一个学生的情况,包括家庭状况、学习状况、生活状况、身体状况、心理状况等等,遇到问题及时处理。一定要掌握情况,就像社区网格员一样,把情况了解清楚。辅导员工作任务繁重,很不容易,你们辛苦了!



在心理健康教育与咨询中心,商黎光询问了每天咨询人数和主要咨询问题。他指出,要关注学生的心理需求,及时加强心理疏导,做好人文关怀。对主动求助的学生要积极为其提供服务,同时也要关注到不主动求助学生的心理需求,真正解决好学生的心理问题。

丁耀武代表学校党委表示,今后将继续认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实省委省政府和教育厅疫情防控决策部署,按照省委商黎光副书记的要求,提高政治站位,落实主体责任,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,守好校园疫情防控阵地。






热点新闻