新闻纵横
当前位置: 网站首页 > 新闻纵横 > 正文

我校隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布时间:2021-09-10 16:10:25  来源:   作者:  点击:


9月10日上午,山西财经大学庆祝第37个教师节暨表彰大会在国际学术交流中心报告厅隆重举行。党委书记丁耀武出席会议并讲话,党委副书记、校长刘维奇主持会议。党委副书记张兔元,党委常委、副校长卢庆山宣读表彰决定。全体校领导、各单位和部门党政主要负责人、受表彰的先进集体代表和个人、教师和学生代表、离退休人员代表等近200人参加会议。

丁耀武代表校党委、校行政向全体教职员工致以节日的问候,向全体离退休老同志、老教师致以崇高的敬意,向受表彰的先进集体、先进个人和从教三十年荣誉奖获得者表示衷心的祝贺。丁耀武指出,一年来,广大教职工牢记办学使命,精心培育英才,矢志科研创新,推动学校在学科建设、教学科研、社会服务等许多方面呈现良好的发展态势,学校综合竞争力持续攀升,跻身2021年中国大学排行榜财经类院校第10名。这些成绩的取得,离不开全体山财人的担当作为,更离不开广大教师的务实奋进。特别是今天受表彰的先进集体和先进个人,他们用实际行动,诠释着立德树人的初心,践行着为党育人、为国育才的使命,是大家学习的典范和榜样。

丁耀武强调,当前,党团结带领全国各族人民踏上了全面建设社会主义现代化强国的新征程。山西财经大学也进入到跻身全国财经类高校第一方阵、高质量建设有特色高水平国内一流财经大学的新阶段。全体师生员工要时刻牢记习近平总书记的教导,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,努力做政治过硬、信仰坚定的理想之师,矢志奉献、立德树人的育人之师,不断学习、学问精湛的创新之师,践行大爱、师德垂范的品行之师,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。






经济学院张华明等89人被评为2019—2021学年“三育人”先进个人;财政与公共经济学院等15个单位被评为2019—2021学年“三育人”先进集体;经济学院张子珍等10人被评为第二届山西财经大学“我心目中的好老师”。校领导们分别为获奖者和集体代表颁奖。





“三育人”先进个人代表、应用数学学院王林副教授,“我心目中的好老师”优秀教师代表、会计学院王东升副教授,“从事教育工作三十年荣誉奖”教师代表、会计学院袁春生教授分别作大会发言,表示将不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提升教书育人本领,为学校的发展和祖国的教育事业作出新的更大贡献。学生代表为教师节献词,向辛勤耕耘、默默奉献的老师们表达了深深的祝福和感恩。

刘维奇在总结讲话中要求,各单位各部门要加强组织领导,传达学习、宣传贯彻好本次大会精神,切实把教职员工的思想行动统一到落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,统一到全面建设社会主义现代化强国的征程上来,统一到践行“赓续百年初心,担当育人使命”的主题上来,统一到学校“十四五”开局起步、全方位高质量争创一流的事业上来,紧密联系学校实际,推进人才工作开新局,推动学校发展见成效。


 

热点新闻